投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト東京 プライバシーマーク 中古車東京 出版社東京都 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/224 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

両福の業績と生き様

投稿者:柴本  投稿日:2008年 8月 9日(土)08時55分17秒
  通報
  けんちゃん とよばせていただきます おはようございます
福沢先生のHPを開いて、キリスト教と福沢先生、ACショーとのかかわりなど興味深く読みました。福沢先生の面目躍如で面白かったです。というのは私も塾を出たものですから。大阪、京都、徳島などにも塾があったとは知りませんでした。維新前後の人材はとにかくスケールが大きい。
福永先生の業績もみました。偉大な学者が残した蔵書の整理は大変な作業だったのですね。福永先生に対する評価は今後ますます大きくなるでしょう。庶民が苦しんでいる今の日本、両福の生き様は為政者に本質から目をそらすなと訴えかけているように思えます。

けんちゃんがかつて久留米とのかかわりがあって、HPに須佐卓郎さんのカラオケ・サイトがリストアップされているなんて、おやまあです。私はときどきこのサイトで歌っていますし、曲をリクエストしたりするのです。須佐さんが「中津とも関連がおおいにある方です」というのが気になります。具体的にはどういうことなんでしょう。

》記事一覧表示

新着順:64/224 《前のページ | 次のページ》
/224